注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

11月11日  

2011-11-11 13:30:23|  分类: 近期学况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、表扬:

     今天中午邹铨在校外捡到一部手机,及时寻找到了失主。在此,对小家伙拾金不昧的精神提出表扬!11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

     这种现象在咱班孩子身上是很普遍的,时常有孩子捡到块儿八毛的钱,在找不到失主的情况下,统一交给了侯雨婷妈妈做为班费管理。

 

二、今日学况:

1、进行校级计算小能手评比。

2、讲解了《同步》作业。

 

三、作业:

1、完成《配套》p24-25页,口述、签字。

2、笔算练习:校级计算小能手免做;

                       班级计算小能手竖式计算、脱式计算各十道;

                       其他的孩子竖式计算、脱式计算各二十道,试卷改错、签字。

 

四、计算小能手竞赛成绩公布:

校级小能手:11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

一班:钱玮亭、孙翰霄。11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

三班:许存慧、高柔雪、梁保祥、王昊哲、刘兰欣、徐昊熙、孟秋达、刘泽鑫。11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

班级小能手:11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

一班:杨帅、魏永祺、栾嘉陶。11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

三班:王佳怡、徐晓丽、李泓霖、隋吉良辰、王超、张新瑞、周英麒、刘丰颉、韩爽。11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

注:我今天在一班调查了孩子们每天的口算训练情况,我想这可能就是计算能力差的一个原因吧。

 

五、推荐日志:

我家的小菜园

小作者:隋吉良辰

       通过一些媒体我知道了现在的环境污染挺厉害的,而且许多食品也很不能让人放心,所以爸爸妈妈和我决定自己种一些蔬菜一方面可以改善环境,装扮一下楼道,还可以增强我对一些蔬菜的了解,还有动手能力,我们种了一些韭菜,西红柿,还有香菜,从开始播种到施肥浇水,我知道了一些种植的知识。现在香菜和西红柿快到收获的时候了,马上就要吃到自己的劳动成果了,每天我都要看看我的蔬菜长的怎样了,好期待啊,看看我们的小菜园,羡慕吗?

 

快乐的万圣节

小作者:徐子萱

       明天就是万圣节了,我们赛思英语班今天举行庆祝活动。

        我们准点赶到活动现场,在第一个房间的游戏是“抢南瓜”,主持人要求我们抢南瓜,谁抢到了南瓜就归谁,大家争抢的非常激烈,房间里满满的都是人,我都被挤出房间了。

       第二个房间的游戏是“缠僵尸”,主持人是我的老师——迟老师,她用卫生纸把扮演僵尸的小朋友一圈一圈地缠起来,被缠住手脚的小朋友像僵尸一样一蹦一蹦地往门外走,很有趣!

       第三个房间的游戏是“找糖果”,把糖果藏在面粉堆里,小朋友们在手上、脸上抹点水,然后用鼻子或手在面粉堆里找糖果,用手找到糖果的,只能得到糖果,用鼻子拱出来的,还可以再得一份礼物,后来大家满手满脸都是白白的面粉。

       第四个房间游戏是“咬苹果”,把苹果放在水盆里,要求小朋友用嘴巴去咬浮在水里的苹果,谁咬到苹果就归谁,一个姐姐费了很大劲才咬到一小口苹果,起来的时候满脸都是水,她还是很高兴地笑着。

       我把每个房间的游戏都仔细观看了,最后回到第一个房间,碰到在分蛋糕,我排队分到了两块蛋糕和一块糖果。

       今天的万圣节活动真有趣,有好吃的、好玩的,还长了知识。

 

六、三班英语单词抽测:(请三班家长关注)

      上周五布置了孩子们拼背单词,今天进行了抽查。 

      采取了如下方式:我说汉语(猫),孩子们齐读英语(cat),然后拼写在纸上(c-a-t)

      一共10个单词:正在吃、正在走、正在画、正在喝、正在读、困难的、代替、出去、胜利、饼干。

      全部的孩子:梁保祥、刘兰欣、周英麒、殷林健。11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

      错一个的孩子:高柔雪。11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

      错两个的孩子:邹铨、王昊哲。11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

      错三个的孩子:张新瑞、李昌昊。

      对以上孩子提出表扬!11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

     请家长利用周末监督孩子把p9页和m1-m5的单词背过。11月11日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017