注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

12月26日  

2011-12-26 15:18:23|  分类: 近期学况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、今日学况:

       讲解《同步》第七单元及总复习、期末检测。

 

二、作业:

1、《同步》改错。

2、课本p97-98页,口述、签字。

3、课本p90   2;p91   5,完成在A4纸上。

 

三、其他:(请三班家长关注)

1、请督促孩子完成美术老师布置的查找资料作业。

好像是有关濒临灭绝的海洋动物的,我查了一些,供参考:

(1)僧海豹(monachus-monachus ormonkseal) 据专家估计,世界上仅有500只,生活在地中海,受到海水和海滩生态环境变坏的影响,被渔民大量捕杀。 

(2)兰坎皮海龟(L. Kemp’sRidleyTurtle)目前全世界范围内12种最濒危动物中唯一数目成增长趋势的动物。需经历11-35年成长期。

(3)绿海龟:是一种胆小而温顺的动物,它的肉可以食用,也可以制成罐头,甲用来熬制龟板胶,可以治疗早期肝硬化、高血压、失眠、小便频繁等病症。由于滥捕乱杀和海洋污染越来越严重,再加上海滩上的人工建筑越来越多,使必须回到其出生的海滩上产卵的绿海龟无法找到故地而造成终生不育,使得绿海龟的数量越来越少。
(4)中国鲎:这种在医学研究和临床运用上均有重要价值的海洋动物,正一步步走向种族灭绝,不是被宰杀端上饭桌,就是被抽光血制成鲎制剂。鲎需要15年时间才能成年,现在中国鲎却遭到“抽光血、吃尽肉”的毁灭性掠夺。
(5)别名白暨、白鳍豚,属于喙豚科,学名为LipotesvexilliferMiller,属于鲸目(Cetacea),白暨豚科。 识别特点为:吻突狭长,长约300毫米。额部圆而隆起。背鳍三角形,位于身体的3/5处,有低皮肤脊与尾鳍相连。头顶的偏左侧有一个能启闭自如的呼吸孔。尾鳍水平向,向缘凹入呈新月形。白暨豚种群数量很小,为我国特有的珍稀水生兽类,亟待加强保护。.产于长江中下游湖北、安徽、江苏段的干流之中。它们大约在长江生活了2500万年,有“活化石”的美称。由于数量奇少,被列为中国一级保护野生动物。 
    保护濒临灭绝的海洋动物最主要的是不污染大海,不猎杀海洋动物,不打扰它们的生活。能做到这样就是在保护海洋动物了。 

2、穿全套校服,今天检查有个别孩子的红领巾不太整洁,请督促孩子清洗、吹干。12月26日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

3、明天下发补交书费及下学期预交书费的家长通知书,大约200元左右,有可能刷卡,请家长将孩子的那份附属卡提前准备好。12月26日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

4、今天个别孩子没有带毽子,也有孩子丢失,因为样子都差不多,不排除有拿错的可能性,请明天带齐。

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017