注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

9月2日(周五)  

2011-09-02 10:54:24|  分类: 近期学况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、今日学况:

        今天我们认识了质量单位——克和千克。平时我们常说的物品有多重,实际是指物品的质量是多少,而非重量是多少,所以家长在孩子口述的时候要关注到这个问题。

      我们通过用天秤做了大量的实验,明确2分硬币的质量是1克,花生的质量不到1克,而许多孩子们自认为1克的物品都实际比1克要重。克是用来表示较轻物品的质量的,可以用“g”表示。为了加深孩子们的印象,我说“g”的上面是花生,花生不到1克,如果下面发了芽,就正好1克了。9月1日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

     而对于100000克的物体,再用克作单位就不合适了,所以用来表示较重物品的质量需要用到千克。同km和m的关系一样,1kg=1000g,1千克又叫1公斤。每个孩子都合作掂过1千克的物品,感觉比1克重得多。

     通过交流自己的体重、妈妈爸爸的体重,大家对几十千克也有了一定的认识。

     因实验较多,孩子们都比较兴奋,课堂纪律较昨日有退步,但大家的学习热情非常高涨。9月1日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

二、作业:

1、课本p5页,通过查资料或向家长请教,请认识的秤的名称写下来。

2、完成课本p6页,其中第1题需要写一写。口述并签字。

3、选做作业:建议家长周末带孩子去超市,感受一下几十克、几百克、几千克物品的重量,加深直观印象。完成此项作业的孩子,请家长在“记作业本”的“家校联系卡”中留言:“已完成数学选做作业”我们有小奖励的。9月1日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

   

     周末愉快!

 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017