注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

9月6日  

2011-09-06 12:10:03|  分类: 近期学况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、今日学况:

 1、今天我们对第一单元进行了复习,讲解了课本P7-9页练习。在此,非常感谢三班李欣源的家长9月6日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客为我们带来了一个重2.5千克的大方瓜,孩子们通过猜、掂、称它的质量,进一步加深了对几千克的认识。

2、一班利用早自习,三班利用昨天下午的看护课完成了《配套》p1-2页部分题目。

注:本学期周课时紧(只有四节),任务重(课本、同步、配套、课堂本),可又不想加重孩子的作业负担,保证充足睡眠时间是健康成长的保障,所以,我们会抓紧缝隙,充分利用在校时间。9月6日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

      一班的家长请注意,周二、四第一节是数学,所以这两天需要孩子八点五分进入班级,八点十分开始数学早自习,请克服困难,配合、支持我的工作。9月6日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

二、作业:

1、《配套》p1-2页,口述、改错、签字。

2、《同步》p1-4,口述,签字。

 

三、有关数学《配套练习册》:

       今年新增的这本练习册,紧扣我们的教学内容,无论选题还是题量,都非常恰当。所以,对它的关注度要高于《同步》,请家长关注一下改错和书写规范。9月6日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

四、请三班家长关注:

1、今天cindy老师检查英语背诵,咱班17人(正好一半)的孩子没有过关,其中不乏有孩子们眼中的“好学生”,看来孩子们还没有完全从暑假的闲悠生活中苏醒。三年级的功课、活动都比较多,在学校拿出时间来补背,肯定会影响到其他学科的学习,把今天的任务明天完成也会让孩子养成不良的学习习惯,所以请家长加强关注度,如果因特殊原因没有背过,英语课检查前提前和我或cindy老师联系。

2、中年级与低年级的教育方式有所不同,大道理孩子们倒背如流,所以,在提醒、警告均无效后,我会让孩子写“百字检查”,讲明犯的错误,应该如何去做。然后和家长聊聊这件事情,最后自己和家长签名。希望在禁止体罚、变相体罚的大教育观下,自我反思能起到良性的作用。另一方面,也加强了写作能力。

3、秀一下我们的新教室:

9月6日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 外墙:分“学校活动”、“班级活动”、“亲子活动”三个版块,以照片形式进行了展示。

9月6日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 表扬榜:每天抓一个点,可能是课前准备,也可能是踊跃举手,进行签名表扬。

9月6日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 毛公仔、图书角、绿化角、宠物金线龟,组成了我们教室的温馨角落。

9月6日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 宝贝们早读中~

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017