注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

9月9日  

2011-09-09 16:10:52|  分类: 近期学况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首先谢谢大家送给我的节日祝福和小礼物!9月9日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

一、今日学况:

      因每周数学只有四课时,周五的课表上没有数学课,而学校的领导会在每天巡视是否按课表上课,所以我们只能利用缝隙时间(三班的早自习、一班的音乐课前20分钟9月9日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客)将《同步》P5-8页内容进行了讲解。

 

二、作业:

     这个小长假我们的数学作业以实践为主。今天下发了一张横格算术纸,要求孩子找到下列资料:

1、3条质量是几十克的物体

2、3条质量是几百克的物体(几百几十克也行)

3、3条质量是几千克的物体(几千几百克也行)

4、3条质量是几吨的物体

前三项作业,要求在超市或家中完成,一定要让孩子有掂一掂、估一估的过程,通过他们的亲身感受,加深对物体质量的估计能力。(盐、挂面、奶、鸡蛋、黄瓜、香蕉等我们在课堂上研究过的物体排队在外)

最后一项要求查资料(排除恐龙、鲸鱼、车载重量这三种常见的资料)

 

三、友情提示:(请三班家长关注)

1、美术课外小组:庄琳、刘兰欣、徐子萱、隋吉良辰、殷林健、张新瑞。

     每周二下午活动,四点半放学。

2、舞蹈小组:刘兰欣、庄琳、高柔雪、李欣源、肖文萱、许存慧、王睿晗。

     活动时间尚末确定。

3、丁老师写字班:李昌昊、周英麒、徐子萱、韩爽。

     每周五放学后直接去托管班上课。

4、周二八点五分到班,不升旗无需穿校服。

 

           祝大家中秋节快乐!阖家幸福!9月9日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客9月9日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017