注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

10月21日  

2011-10-21 15:03:58|  分类: 近期学况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、今日学况:

     1、讲解《配套》昨天作业。

     2、《同步》改错。

 

二、作业:

     1、《同步》期中检测(一)、(二),口述签字。

重点口述:p49页  三;P50页  四;p55页  三;p56页  四。

     2、从家中观察各个方位处的建筑物、观察日常生活中的平移、旋转现象。(三班签字在“家校联系卡”上,一班签字在数学作业一栏)

     3、实践作业:

     此项作业,挑选了两个班部分孩子完成:(请家长给予支持、配合。10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

     一班:丁琪、赵月、栾嘉陶、徐淮若、徐浩然、杨晨天、孙翰霄、李芝萱、杨帅、郭晴蕊、钱玮亭、刘文卓、程安琪、王馨茹、郎珂俊。

     三班:肖文萱、王睿晗、刘兰欣、徐子萱、周英麒、殷林健、王佳怡、侯雨婷、司响、李景辰、庄琳、梁保祥、李泓霖、张新瑞。

 

友情提示:周一升旗,不要忘记穿校服。桌布、小毛巾清洗干净、携带齐全。

                 周末愉快!10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

三、转儿子语文老师的宝贵经验:10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

       三年级的孩子如何能写好作文?如何培养孩子写作文?今天与您沟通。首先孩子要多见世面,多接触社会,现在三年级的作文想提高,其实很容易,只要肯练,肯读,肯写。课外书要多买、多读,像那些名家写的小说,历史故事、人物传记、童话成语寓言故事、孩子喜欢看的作文选之类(同步作文)要多看。肚子里要有墨水,作文结构要严谨,不要记流水帐,叙述具体有情,多用好词佳句,语言生动。
      写作要有头绪,要有真情实感,才会打动人,成为一篇好的佳作。我会每次学生完成大作文后,写得不错的选出三位,在校友录上发表,以此鼓励孩子,激发写作兴趣。其他同学也可借鉴学习。
     那家长如何培养?
(一)关心沟通孩子写作,用赏识的方式让孩子喜欢写作。每次回家修改大作文或是写小作文,一定要和孩子交流,大大赏识表扬优点,指出你的建议,然后让孩子自己修改。
(二)引导孩子观察生活、热爱生活。
(三)养成良好的阅读习惯,摘抄习惯,可建立阅读记录本。
(四)督促孩子勤于动笔。

 

四、转贴:

     昨天收到一求助贴,转发给大家:

     西藏很快就很冷了。请问周围有没有四到十岁孩子的旧衣服和鞋子,因为小朋友衣服少,捐的人少,所以这个岁数的孩子缺衣服。

     地址:西藏拉萨市扎基西路工商联小区内西藏攀德达杰职业技术福利学校

     邮编:850000

  校长:多吉13518977011

   如果有门路,请转贴。 不会很麻烦,如果没有合适的衣服可以邮寄的,帮忙转一下贴也好,也许您的一下简单复制,就能给孩子们一个温暖的冬天。

五、船模比赛:

10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 排队等候中~

10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 检修一番~

10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 秀秀我的作品~

10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 预祝胜利~

10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 科技张老师在检录~

10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 先掳起袖子~

10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 沉着、冷静~

10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 打开开关~

10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客
摆正方向~
 
非常非常不好意思,此时,手机没电了。10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客
 
公布班赛成绩:
远望号:
一等奖:王佳怡10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客、赵鞠致远10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客
二等奖:梁保祥10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客
三等奖:徐子萱10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客、侯雨婷10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客、周英麒10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客、刘兰欣10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客
 
杭州号:
一等奖:李泓霖10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客
二等奖:张新瑞10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客、高柔雪10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客
三等奖:刘泽鑫10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客、王昊哲10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客、黄琳惠10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客、徐昊熙10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客
 
嘉年华:
一等奖:刘丰颉10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客
 
 以上孩子,在班里已经进行了表扬!所有得一等奖的孩子得到表扬果一个。
 
 出现问题及解决方法:
(1)如果偏一个方向,说明组装中间线有偏颇,需要在轻的一边加装铅丝。
(2)如果打转、调头,说明舵没插到底,不起作用。
 
  六、推荐日志:

1、 徐昊熙10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客——

      妈妈最近很累,因为姥姥身体不好,妈妈要照顾姥姥,还要辅导我学习,妈妈头痛的毛病又犯了。看着妈妈难受的样子,我很心疼。我说:“我长大要作医生。”妈妈说:“医院有医生。”我说:“只有我亲自照顾妈妈我才放心。”这时,我看到了妈妈眼中有泪一闪一闪。

      妈妈放心,儿子长大会好好照顾你,就像你照顾姥姥那样!

 

2、李泓霖10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客——

     10月21日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

       从前,海上有一座巨大的城堡,它横行霸道,防守森严,总是欺负周围的村民。

      于是,有一位军长,率领他的部队去攻打这座城堡,可是,由于人数不多,在兵力上不占优势,但是,他仔细观察地形,详细跟他的部队说明,鼓舞士气,精心安排做战策略。果然,他的军队跟猛虎一样勇往直前,没有一个因为害怕而后退的。他们打的敌人束手无策,只好战败投降。

        这个故事告诉了我们,没有打到最后一刻就不要放弃,哪怕只有一兵一卒也要战斗到底。还有,我们只要有信心,就一定能战胜一切。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017