注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

莱芜一路小学大队竞选方案  

2011-10-09 14:13:08|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一、竞选目标:

通过竞选,给予少先队员更多的展示自己才华的机会,使有才华、有能力、愿意为集体工作的队员脱颖而出,使我校的少先队工作有一个组织性强、踏实能干、充满战斗力的大队部。

二、竞选原则:

公开、公正、公平、民主的原则。

三、竞选评审小组:

组长:邱琳   副组长:赵悦梅、毛小园、那朋云、赵志国、周青山、孙倩   

四、竞选岗位:

共设岗位13个,包括大队长一名、副大队长两名;另设组织委员、学习委员、宣传委员、纪检委员、文娱委员、体育委员、劳动委员、信息委员、维权委员、礼仪委员各一名,共13名大队干部。通过竞聘产生新一届大队干部。

五、竞选条件:

1.三至六年级品学兼优的少先队员。

2.热爱学校,热心少先队工作。曾担任中队委职务,有一定的活动能力和组织管理能力,能积极主动为队员服务,向队员负责,起到模范带头作用。

3.善于团结大多数同学,在同学中有威信。工作积极主动、富有创新精神。

4.踏实肯干,责任心强,能独立完成老师交办的各项工作。有敏锐地观察事物及处理各种事务的能力,能创造性地开展工作。

5.刻苦学习,富有正义感。以身作则,能起榜样带头作用。

六、竞选程序:

第一阶段:各班民主选举择优推荐候选人。(10月11日)

(一)各班中队委评选

各中、小队进行编队改选,竞选的原则,条件,程序参照大队干部选举方案:(1)队员民主申报(2)班级竞选演讲(3)队员投票(4)征求任课教师意见(5)中队辅导员报大队部批准。

中队干部数的确定为每班队员数30人以上5-7名,中队人数30名以下5名。小队干部每班6-8名。队长产生后在中队中举行就职演说,宣布任职决定。

(二)报名

凡符合学校大队委竞选条件,并有意愿参加选举的学生,各班采用民主选举择优推荐的方式产生候选人,四、五、六年级每班推荐2名,三年级各班推荐1名。各班请与10月12日上午12:00前上报大队委参选报名表。10月12日下午4:00在多功能厅召开大队委候选人会议。

第二阶段:学校大队部组织队员选举新一届大队委员。(10月12日-10月13日)

(三)秀出我的风采 (10月12日——10月13日)

1.大队委候选人制作一版个人风采海报(统一A3大小),内容包括:个人生活照一张,竞选口号一条,个人简介,个人成果展示等。制作要求:简洁、大方、富有个性、充满创意。

2.10月12日、13日大队部将制作好的海报展览于一楼大厅,供全校少先队员初步了解各位候选人。

(四)说出我的主张、演出我的个性 (10月13日)

1.10月13日下午1:30,每位候选人精心准备一份竞选演说词,演讲时间控制在两分钟以内。(地点:多功能厅)

2.随机抽签,回答评委团提出的两道问题,准备时间为五分钟。一道关于少先队基本知识,一道关于少先队工作建设方面的意见或建议,回答时间为两分钟以内。

3.每位候选人进行一样才艺展示。才艺展示的内容不限,必要时也可以邀请一两个小伙伴同台配合演出。才艺展示的时间控制在三分钟以内。

4.每位候选人演出所需的课件、道具及音乐,请提前做好准备。可成立竞选小组协助完成。

5.评委由三至六年段各班中、小队长5人以及随机抽取的5名同学组成,根据每位候选人的“说出我的主张”、“演出我的个性”的展示情况进行投票。

第三阶段:上报学校党支部会议审核通过后公示,就职。(10月14日-10月16日)

(五)产生新一届大队委员拟任名单上报学校党支部。学校党支部审核通过后学校宣传栏公示,为期三天。

(六)新一届大队委员就职仪式,由大队部公布名单并颁发大队委聘书。(10月17日

学校大、中、小队干部采取每学年民主选举一次,时间为每年10月。作为少先队队伍建设的一项常规工作,旨在规范少先队工作,培养和促进队员综合素质得到锻炼,增强队员们的民主、参政的意识,各方面能力不断提高。

 

 

     青岛莱芜一路小学大队部

             2011年10月

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017