注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

5月16日  

2012-05-16 14:05:05|  分类: 测查成绩反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、今日学况:

   进行四、五单元大闯关。

 

二、《四、五单元大闯关》成绩反馈:

表扬榜:

闯关优胜者:5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

一班:赵振兵、孙翰霄、栾嘉陶、钱玮亭。5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

三班:王昊哲、孟秋达、徐昊熙、侯雨婷、徐子萱、殷林健。5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

顺利过关者:5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

一班:田懿、李芝萱、周天、徐淮若。5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

三班:周英麒、李泓霖、刘丰颉、高柔雪、邹铨。5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

加油榜:

一班:婧、蕊、曦、盛、璇、乐、丁、戚、宫。

三班:晓、肖、鑫、伦、庄、丽、然、响、景。

试卷上标注电话号码的家长请晚上与我电话联系。5月16日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

 

三、试卷典型错误分析:

(一)基础部分:

1、填空

(7)2100年至2110年中,一共有( 2  )个闰年。

2104年、2108年,一共有两个。

(10)下午第二节课是2:25上课,每节课40分钟,第二节课是(3):(05)下课。分应该是两位数,十位没数写0补位。

2、选择

  (1)边长是1米的正方形,平均切成100个小正方形,每个小正方形的面积是(     )。

 分析:边长是1米的正方形面积是1平方米。把1平方米平均分成100份,每份是1平方分米。1平方米=100平方分米。

3、判断

(1)周长相等的两个正方形,面积也相等。(正确)

分析:周长相等,周长除以4也相等,即边长相等。边长相等,边长乘边长的积相等,即面积相等。

周长相等的两个长方形,面积不一定相等。个别孩子与之混淆。

(4)两个长方形比较,周长长的那个面积大。(错误)(第四单元授课的时候,曾经在黑板上举例过)

分析:长方形1    长9cm,宽1cm,周长20cm,面积9平方厘米。

           长方形2    长6cm,宽2cm,周长16cm,面积12平方厘米。

 

(二)实践探索:

2、请你用数学语言解释1公顷为什么等于10000平方米。

   答案要点:因为边长100米的正方形,面积是1公顷。100乘100等于10000平方米。所以1公顷=10000平方米。

3、在下面方格图中画一个面积是20平方厘米,周长是18厘米的长方形。(每个小方格表示面积是1平方厘米。)

分析:面积是20平方厘米,则长乘宽等于20。周长是18厘米,则长加宽等于9。符合这两个条件的是长5厘米,宽4厘米。

个别孩子审题不仔细,分别画了两个长方形。

 

(三)拓展应用:

4、  华华想买一套120元的少儿读物,从7月1日开始每天都存2元钱,到9月1日开学前她能存够吗?

分析:从7月1日开始,到9月1日开学前。正好是七、八两个整月的时间。七、八均大月,所以一共62天。每天存2元,一共可以存124元,超过120元,能存够。

 6、小华家用22米长的篱笆围成一个宽6米的长方形鸡栏(一面靠墙如图),鸡栏的面积是多少? (图示:长边靠墙、宽6米)

分析:22米的篱笆,也就是一条长和两条边的总长度。

          宽为6米,用22米减去两条宽共12米,求出长为10米。

          长、宽相乘,即10乘6,得出面积为60平方米。

 

四、作业:

1、课本p65页完成,家长签字。

2、试卷在反面的“订正角”内进行改错,口述错题、家长签字。

3、一班孩子每人准备一本30页练习簿。(三班有余存的,所以不需要准备)

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017