注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

9月10日  

2012-09-10 13:01:46|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        非常感谢大家给予的节日祝福!9月10日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客9月10日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

       

一、今日学况:

      讲解窗2自主练习

      讲解周末作业

 

二、写法辅导:

      今天和孩子们一起将读数的小儿歌改编为写数的,可真是不能小瞧孩子们的创作能力呀。

      写准大数并不难

      圈出万亿是关键

      写 0补位要牢记

      每级四位记心里

例:  十二亿八千九百七十六万四千五百二十

先将亿、万圈出来。

十二亿八千九百七十六零五百二十

然后从亿级开始,一级一级的写,写法依照个级写法。

12         8976                  0520

十二    八千九百七十六     零五百二十

其中个级千位和个位要写0补位。

即:1289760520

 

三、作业:

《同步》p4-5页,家长签字。

 

四、班级活动——我是小作家:

      进入中年级以来,常有家长和我沟通如何培养孩子的写作能力?术业有专攻,作为一名数学教师,我真是不敢班门弄斧。

      求助于万能的百度,搜索“培养写作能力的方法”:

      答案一:

       写作是对自己的积累进行选择、提取、加工、改造。积累是写作的基础,积累越厚实,写作就越有基础,文章就能根深叶茂开奇葩。没有积累,胸无点墨,怎么也不会写出作文来的。
        写作积累具体有四个方面:一是材料的积累   二是语言的积累  是情感的积累  四是精妙写法的积累
        实现写作的积累,要达到三个要求:一、量要大,量的保证,才能带来质的变化。教师要鼓励学生勤动笔,将自己发现的东西记在其专为写作积累而准备的本子上。二、范围要广。为了积累,学生生活视野阅读视野要宽。教师可以组织各种活动,以扩大学生的生活圈子;可以建立班级书库,实现资源共享,为学生的积累兴趣,鼓励学生养成积累的习惯。

        答案二:

       经常写一些日记,搜集一些美文,借鉴语言,等等。善于发现生活的点点滴滴,善于积累,不要打流水帐,有的能一笔带过就一笔带过,不要啰嗦,简单最后!

        归纳、理解了一下,我觉得首先喜欢拿起笔来写是最重要的。

        于是决定在班内开展一项活动。

        从本周起,自拟一个小说的题目。(纪实、科幻不限)每周写一章节,300-500字。

        到年底,我们打印出来,元旦庆祝会的时候进行班内选购。(根据质量分三元、五元、十元本)

        将书款全部捐献给福利院。

        我想,孩子们在写的过程中会出现倦怠和半途而废等情况,这就需要家长的正面鼓励,千万不要打击孩子的情绪。

        希望可以让参与此项活动的孩子们多多少少有受收获。9月10日 - 果糖清香 - 果糖清香的博客

      

      

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017