注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

佳作欣赏——《探索星际》  

2013-05-15 10:46:33|  分类: 校园风景线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         第一章

  2046年,美国发现了一个可以穿越到其他星球的星际之门,并发现了可以启动这个门的方法。

 全球许多国家派人组成了一支探索小队,有中国的王贺、英国的罗达·史密斯、美国的布朗·威廉姆斯、俄罗斯的亚历山大·穆斯、日本的野田木司。他们承载着全球人的希望,把野田木司选为队长,把王贺选为副队长。他们拿着武器、食物、弹药、药品······出发了!

当大卫·罗素把星际之门打开以后,他们就穿越虫洞。几秒钟以后,他们就到达了人头马星系中的最大的一个星球——奥拉星。他们来到了尘封已久的海底宫殿,他们发现这座宫殿潜伏在5000英尺的水底。

这座建筑里有一个叫M.P.F的能源结晶,这个能源结晶能形成一个隔绝膜,这个隔绝膜把水压隔绝在外面,就这样维持了500年。

每当侵略者(以人类的食物为生,他们可以医治自己的伤,打死它们需要很多子弹。)拿着武器来攻打这座城市的时候,隔绝膜会把激光(侵略者使用的武器打出来的“子弹”)反射回去把敌人打死,以此获得胜利。当亚历山大·穆斯发现M.P.F能源结晶的能量只能用最后一天的时候,他及时的告诉了队长野田木司。野田木司把大家招来开紧急会议,一起商量M.P.F能源结晶的能量只能用最后一天的事情。野田木司说:“M.P.F能源结晶的能量一旦用完,隔绝膜就会自动消失,水就会冲进来,到时候我们就会被海水淹死的!”野田木司板着脸。罗达·史密斯想出了一个办法:“我们可以排水。”“不行,排水这个方法根本无济于事!”野田木司否定了这个办法。“我们可以使用能源结晶最后的能源开启星际之门,穿越到另一个星球不就行了吗?”王贺茅塞顿开的说。野田木司豁然开朗的喊:“对,这个办法很好 ,可以使用,亚历山大·穆斯,快去看看能源结晶还可以开启几次星际之门?”亚历山大·穆斯去检查了说:“还可以开启两次星际之门!”正说着,警报器响了,侵略者来了!他们拿着M.P.F和行李赶紧开启星际之门撤退了。

 

看到上面这一篇文字,你能想像出它出自四年级孩子之手吗?

今天早上当刘丰颉把一篇4万多字的原创小说交到我的手里,真是让我钦佩不已。

上学期,我曾经建议过孩子们,尝试着写一篇小说。主要是让他们养成动笔的习惯,再就是锻炼写作能力。期间,听到不少家长和我说,孩子们一个一个开头写着,一个一个题目取着,总是写几天就放弃了。就像郭天华,也曾经每天构思着他的大作,作文本也曾写满了一本,但,随着时光的流逝,渐渐被其他事件冲淡了写作的欲望。

持之以恒,简简单单的四个字,做下来,却无比的困难。其实,对于大人的我们也是如此。

稿件我已经推荐给了大队部,初步策划和六年级孩子写的一篇小说一同印刷。做为班主任的我,一定会尽我的能力帮孩子们搭建锻炼、发展的桥梁,但是,前提是宝贝必须自己也要具备一定的能力和付出一定的努力。

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017