注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

5月6日  

2013-05-06 11:31:26|  分类: 班级在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、美文欣赏:

摘自咱班的轮流周记,小作者:李昌昊5月6日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

        寒冬已过,在这春暖花开的季节里,爸爸妈妈带我去中山公园赏花。

        中山公园百花齐放,非常好看,有金黄色的迎春花、粉嘟嘟的樱花、红色的梅花……许多好看的花,其中最让我赏心悦目的就是一棵棵美丽的樱花树了。

        我们走进园门,满是绿柳红花。当我们走到了樱花路的时候,不由觉得眼前一亮,只见一棵棵樱花树开着淡粉色的花瓣,樱花路两边的樱花像一朵朵白云,非常美丽,我轻轻一摸,呀,花瓣上冰凉冰凉的,是水,是园丁叔叔刚浇的水啊,正是因为他们的辛勤培育,才有现在这个样美丽的樱花啊!蓦地,我又想起了老师和父母,他们也是我们的园丁,就是他们每天辛苦的工作,才让我们懂得了更多知识,想到了这里,我的心不觉的有些激动了。

        走近一棵樱花树细细的闻,就会闻到一种淡淡的清香,这种香会让人感到很舒服,妈妈告诉我樱花可以入药,做樱花糕、樱花茶,而且还能做樱花酒呢!

       突然,我又想到樱花是在最灿烂的时刻落叶,难道我们在学习中、生活中,不应该追求这种上进的精神吗?

       快到下午了,我们又坐上了回走的车,但我的心里还想着那美丽的樱花和一句改变了的古诗:

       年年岁岁樱相似,岁岁年年情不同,公园美景看不尽,不及春樱教我情。

老师点评:

         你的这篇文章是一个佳作,文篇流畅,语句描写优美,给人以身临其境的感觉。让读者迫不及待的想到公园去赏花。你真棒!5月6日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

 

二、周末作业反馈:

1、英语:上周五我们听写了M1U1的课文,自读五分钟、领读两遍之后,让孟秋达英文、侯雨婷汉语的协助下,全班进行的听写。为高年级默写课文提前做下准备。全篇共十几句话,要求孩子每句话前注明了序号,回家后只重复听写有错的句子。今天有五个孩子上交的题纸上只有家长的签名,没有注明“已听写通过”的字样。还有2个孩子没有完成此项任务。已布置相应作业,明天上交。

2、数学:周末的测量作业4人未完成,另行布置了“简算”作业,明天上交。

 

三、今日学况:

      今天我们将窗5内容进行了回顾、练习。

      主要注意事项:

(1)求近似数和改写的区别,改写不改变数的大小。

(2)改写成“万”作单位的数,只需要在万位的右边点上小数点,在数的后面加上“万”字。(分级线位置)

          改写成“亿”作单位的数,只需要在亿位的右边点上小数点,在数的后面加上“亿”字。(分级线位置)

 

四、口算反馈:

五分钟的时间完成口算练习题纸的第二列(共30道)

全对的孩子:王佳仪、孟秋达、徐昊熙、许存慧、侯雨婷、黄琳惠、梁保祥、司响、刘丰颉、刘兰欣、王睿晗、杨傲然、李泓霖、徐子萱、李景辰。5月2日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班5月2日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

错一道的孩子:郭天华、邹铨、赵鞠致远、刘泽鑫、周英麒、杨晨、张新瑞、殷林健。(再仔细一点儿,加油!5月2日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

这次进步很大呦,除两名请假的孩子外,还有10名孩子还没达到我们的要求。

其中,只要一名孩子错题数在4道以上。

原题改错后,家长在第二列下面签字。5月6日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

 

五、作业公开:

语文:

必做:

预习第18课,完成预习指导,熟读课文、签字。

选做:

读描写鸟类的课外书或作文选。

预计完成时间:30分钟

 

数学:

必做:

1、课堂本p73页5、6;p73-74页“我学会了吗?”1、2

2、口算题纸签字。

选做:

口算练习至p64页。

预计完成时间:30分钟

 

六、友情提示:

      咱班的一名宝贝,确诊为水痘,教室里将进行全面消毒。

     春季是传染病多发季节,一定要注意孩子的饮食营养均衡,多喝水!

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017