注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

6月20日  

2013-06-20 11:22:14|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       先和大家聊几句哈,看着孩子们一天天的成长,由衷的高兴。但随之而来的是不断升级的斗智斗勇。

       昨天下午科学老师外出开会,所以我们决定进行综(三)的测查,为了保证让同位之间不存在着“借鉴”答案的问题,本学期一直采取换位式测查。

       测查完毕后,孩子们回到了原位。由于下午我三节连堂,为了保证放学前能把试卷下发,我采取了同位互换试卷,边讲边互批的方式。

      批完后我逐一看了试卷,批上了等级,这时候,发现两个孩子的成绩与平时不太相符合,巧合的是一组同位。

      情境再现:

      将男生叫上讲台。

      师:你同位的卷子,在批的时候,改过没有?(问的已经非常直接)

      男生答:没有(非常干脆,理直气壮)

      师:再说一遍!

      男生答:是她说的(开始慌张)

      师:她说什么你听什么?你有没有明辨是非的能力?她提不合理要求你也执行?

      男生:开始哭。

      师:说吧,怎么个过程?

     女生:我让他批的时候把我的错题改过来,然后我也帮他改过来。

      我将女生的试卷没收,发了一张空白试卷给她,要求重做,并和家长讲明重做原因。

      今天,检查综(三)改错的时候,我看到了女生家长的留言:已知试卷重做的原因。

       师:你怎么和家长解释的?

       女生:我说我考的不好,老师让我重做。

 

        平时和任课老师交流的时候,大家都开玩笑地说,这个级部男生的精英都上咱班了,虽然有点夸张,但咱班男孩子中成绩优秀的,品行端正的,多才多艺的,真是应有尽有。女孩子嘛,也没有完全被男孩子的光芒遮盖住,放眼望去,也是个个可爱俏皮。但是,不得不承认,个别女孩子的精灵没完全用在学习上,什么抄个作业了、做个交易了、从家拿点钱买点吃的了、私下了约个地方玩儿、放学不回家,基本都是女生干的事儿。

        学期末家长会,计划召开女生家长座谈会,咱来谈谈女孩儿成长道路上家长应该做点什么?6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

 

一、今日学况:

1、进行综合练习(四)测查。

2、小练习。

 

二、综合练习(四)成绩反馈:

侯雨婷、肖文萱病假,参考人数:33人。

 

表扬榜:6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

正确率100%的孩子:高柔雪、李泓霖、徐晓丽、周英麒、刘兰欣。6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

正确率99%的孩子:邹铨、殷林健。6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

正确率98%的孩子:郭天华、韩爽、王昊哲。6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

正确率97%的孩子:王佳怡、李昌昊、隋吉良辰。6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

正确率96%的孩子:孟秋达、梁保祥、杨傲然、王超、徐子萱。6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

正确率95%的孩子:赵鞠致远、许存慧。6月20日 - 果糖清香 - 莱芜一路小学2009级三班

 

正确率94%-90%的孩子:10人

正确率89%-85%的孩子:1人

正确率85%以下的孩子:2人

 

三、作业公开:

语文:
必做:
1、完成模拟试卷4。(作文不写)

2、完成习作一篇

选做:
根据个人情况自主查漏补缺复习
预计完成时间:40分钟

 

数学:

必做:

1、综合练习(四)改错、口述、签字。

2、整理错题集。

选做:针对个人学习情况,进行复习。

预计完成时间:20分钟

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017