注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

9.3语文  

2013-09-03 16:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天语文课学习了《培养良好的习惯》一课,孩子上课的听讲状态不错,回答问题都很积极。

作业方面,我批改了开学以来第一次作业,分别是配套和同步两样,孩子们普遍完成不错,只有一位孩子有漏题现象,其他人都准时上交并全部完成,而且作业的书写较为认真。在这里说明一下我批改作业的评改标准。每一次的作业除了作文外,都会从作业内容和书写两个方面来入手评价。内容方面全部正确的评为优加,然后依次递减等级,要说明的是,一般等级在良好上的就属于错误较多的了,通常只有在看出孩子明显不用心糊弄而导致错误很多时我会给达标等级,再就是没完成或空题的就评为待达标。而在书写方面,我用三角号来代替星号,表示孩子书写的情况,三角号越多代表孩子作业的书写越好。我对书写的评判不仅要看是否写美观、整洁,还要考虑孩子是否认真的书写了。举个例子,假设一个孩子书写并不太好,但明显看出来很用心的去写了,这样的孩子也会得高等级的书写评分。目前我批作业最高评到三星,后期会根据孩子的书写给一些书写特别棒的孩子四星作业,以示鼓励。而通常两星就是提醒孩子应该注意书写,而一星作业就是不认真的,需要重写的作业了。家长们也可以根据这个标准衡量一下孩子的学习情况。

今天的语文作业:完成第一课的预习(解词、多音字、概括主要内容),20分钟完成。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017