注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

五年级下学期数学学科需要家长配合的几项事情  

2014-01-09 15:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、每天看一下博客,如果孩子学习自律性比较弱,就按日志发布的作业逐一核查是否完成。

2、随时了解孩子的学习过度,每周关注一下孩子《配套》、《同步》错题改错情况,特别是《同步》,学校统一征订的教辅导材料只有《配套》,所以对于《同步》无法做到一一核查改错。

3、无论是单元闯关,还是随堂检测,在试卷上签字的时候,都请认真听一听孩子对这道题是否真正理解了、是否改对了,再签字。不要光看看改对了,就签上了。因为孩子大了,有时候会采取一些不恰当的方式借鉴别人的答案,而自己并没有真正理解,这样就无法达到试卷的查漏补缺目的。试卷签字一律为“错题已口述”。

4、坚持口算天天练。(不要突击,要坚持不懈、细水长流,通过每天的训练加强自身的计算能力,家长每周可以抽查一次,抽批几页,来判断孩子的错对情况) 

一直以来,我都非常喜欢一个“铃铛、小鸟和我”的故事,也在班里和孩子们讲过。大体意思是铃铛、小鸟和我,三者互相羡慕,其实各有各的优点。我主张每个孩子都尽自己的能力,做最好的自己。天赋不同,特长不同,闪光点也不同,但尽力就好。所以,希望咱班每个孩子都可以做最好的自己。我们的目标就是把他们培养成最好的自己。目标一致,那新学期就期待着和大家携手并进。

在此,提前祝愿大家新一年万事如意,宝贝们健康成长。谢谢!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017