注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

致学生家长的公开信  

2014-12-24 08:29:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:

为了让学生们吃的放心,根据山东省食品药品监督管理局下发的《关于规范中小学校周边食品店餐饮店及食品摊贩经营管理的通知》,青岛市食品药品监督管理局启动了中小学校周边食品和校园及其周边食品安全专项整治工作,学校周边200米范围内,面向学生经营的食品店、餐饮店和食品摊贩都将纳入整治范围。

按照要求,中小学校周边200米范围内,面向学生经营的食品店、餐饮店和食品摊贩全部纳入规范、监管范围。全部整治活动分 “910月”、“1112月”、“2015年上半年”三个阶段,今年10月底前,各区、市将分别规范3家学校周边的食品经营业户,各乡镇分别规范1家学校周边的食品经营业户,计划2015年上半年完成全市中小学周边食品安全整治工作。

在整治的过程中,食品经营业户首先要亮证经营,食品店必须持有食品流通许可证,餐饮店必须持有餐饮服务许可证;食品摊贩、达不到许可条件的食品店和餐饮店必须持有由县(市、区)局办理的食品经营实名备案证;所有从业人员必须持有健康证。食品流通许可证、餐饮服务许可证、实名备案证、健康证必须悬挂在经营场所醒目位置。其次,食品店、餐饮店、食品摊贩经营负责人,要分别签订《食品店食品安全承诺书》、《餐饮店食品安全承诺书》、《食品摊贩食品安全承诺书》,并悬挂在经营场所醒目位置。食品店、餐饮店、食品摊贩的进货单据、供货者许可证复印件,要做到单单留存,以证明进货渠道合法。食品摊贩所使用的米、面、油、肉、鱼等加工原料,添加剂的名称和生产厂家,要在《食品制售摊贩加工原料、添加剂名目公示》上如实登记,并与实名备案证一并悬挂醒目位置。另外,厨房清洁卫生,上下水设施齐全,油污、垃圾及时清理,物料整齐摆放,无苍蝇蚊虫、无异味。

在整治规范期间,我们提出以下倡议:为了学生的饮食安全和身心健康,希望各位家长引导孩子,不到无证的食品店餐饮店及食品摊贩处购买、食用任何食品。希望家长认真监督此项工作的落实,并提出意见和建议,如果发现食品店餐饮店及食品摊贩的经营行为不符合要求,可以向食药监管部门投诉举报。

 

 

                                                市南区食品药品监督管理局

                                                市南区教育局

                                                2014 年  10   27

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017