注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜一路小学2009级三班

欢迎到果糖清香的空间做客

 
 
 

日志

 
 

五年级语文老师给家长的一封信  

2014-02-18 13:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位家长朋友:大家好!

 学习语文就像烧开水,不到100摄氏度是不会沸腾的,语文知识重在积累,有一个量变到质变的过程,不是一两天能看出成绩的。每个孩子灿烂可爱的笑脸背后都承载着家长殷切的希望和美好憧憬,作为语文老师,我们也一直在尽自己所能,将课堂变得活泼生动,将每一篇课文变成香甜可口的蛋糕。为了达到目标,本学期希望家长们从以下几个方面配合我们的工作:

1、背诵。包括书上要求背诵的课文和老师划出需要孩子们积累的内容,以及课外古诗、《论语》。

2、每学习一篇新课之后请听写,这样可以巩固生字。而我们也会在课堂上进行听写。

3、每个单元要做复习卡,还根据单元主题做一份语文小报。

4、开展阅读。随着年级的升高,语文学习的难度增大了,尤其是对名家名篇的学习,这就对学生的课外阅读提出了更高的要求。建议家长们鼓励孩子多读名家名篇,以提高学生的审美意识和鉴赏能力。

语文成绩的提高是厚积薄发,希望家长及时提醒、帮助孩子们多读书,多读报。有了家长们一如既往的支持,孩子们的语文成绩一定会节节提高。

                            语文老师:潘红琪、邱红、姜晓晓

                                      2014.2.18

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017